You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Petugas Sudinhub Jakpus Jaga Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin
.
photo doc - Beritajakarta.id

160 Petugas Sudinhub Jakpus Jaga Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat, terjunkan seratusan petugas untuk menjaga kawasan jalur sepeda (pop up bike line) di sepanjang Jalan Jendral Sudirman hingga Thamrin.

Mereka kita tempatkan di titik strategis sepanjang lintasan 14 kilometer ini

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Pusat, Mohammad Sholeh mengatakan, 160 petugas yang berjaga sepanjang jalan Jendral Sudirman hingga Thamrin ini terbagi menjadi dua shift, yakni shift pertama pukul 06.00-10.00 WIB dan shift kedua pukul 16.00-19.00 WIB.

"Untuk kawasan Sudirman hingga Thamrin kita terjunkan 160 petugas yang terbagi menjadi dua shift. Mereka kita tempatkan di titik strategis sepanjang lintasan 14 kilometer ini," kata Sholeh sapaan akrabnya saat dikonfirmasi, Rabu (20/8).

Dishub DKI Jakarta Tiadakan 32 Kawasan Khusus Pesepeda

Menurutnya, pengaturan jalur sepeda ini bersifat sementara, mengingat masih adanya pandemi Covid-19 di Ibu kota. Selain itu, untuk sementara Kawasan Khusus Pesepeda (KKP) di 7 jalur seperti Jalan Suryopranoto, Jalan Percetakan Negara 2, Jalan Penjagalan Raya, Jalan Bungur, Jalan Benyamin Sueb, Jalan Cempaka Putih Raya dan Jalan Danau Tondano ditiadakan.

"Untuk saat ini KKP ditiadakan, yang dipertahankan hanya Pop Up Bike Line di Jalan Sudirman Thamrin. Sementara untuk CFD ditiadakan dulu selama masa transisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye782 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik